A massa folhada é uma opção versátil, que pode estar presente tanto em receitas doces quanto salgadas.
Pensando nisso, a nutricionista Thays Caroline Patek (CRN 11014) selecionou duas receitas que irão surpreender muitos paladares.

Que tal prepará-las para aquele momento especial em família?

 

QUICHE DE FRANGO COM QUEIJO BRIE

INGREDIENTES:
– 1 pacote (300 g) de massa laminada para torta
– Azeite para refogar
– 350 g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 400 g de tomates pelados em cubos
– Salsinha picada a gosto
– Sal e pimenta a gosto
– 2 ovos inteiros
– 200 g de creme de leite
– 150 g de queijo brie em pedaços
– Feijões crus (limpos)

MODO DE PREPARO:
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Corte 1 disco e mais 3 tiras de massa, conforme o tamanho da assadeira. Disponha as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo. Com o auxílio de um garfo, faça furos por toda a base da massa, disponha uma folha de papel alumínio e coloque os feijões crus, para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento. Asse por, aproximadamente, 25 minutos, em forno preaquecido a 180 °C.

Retire a quiche do forno, remova o papel alumínio e os feijões. Retire a base da quiche da assadeira e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates pelados e o peito de frango desfiado. Ajuste os temperos e polvilhe a salsinha. Desligue o fogo e esfrie um pouco. Misture os ovos com o creme de leite. Disponha o recheio de frango dentro da base de quiche assada e espalhe os pedaços de queijo brie por cima. Despeje a mistura de ovos e creme de leite por cima do recheio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, até que o recheio esteja firme e dourado.

 

TORTA COM CHOCOLATE E MORANGO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:
– 1 pacote de massa laminada para torta
– 300 g de chocolate meio amargo picado
– 300 g (1 ½ embalagem) de creme de leite
– Morangos para decorar
– Castanhas trituradas para decorar
– 250 g de morangos picados
– 2 colheres (de sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Descongele a massa conforme instruções da embalagem. Corte um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm. Disponha as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro. Se necessário, extraia o excesso de massa das bordas.
Faça furos no centro com o auxílio de um garfo, coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com os feijões crus até a borda para evitar que a massa forme bolhas. Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retire os feijões crus, a folha de papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a massa dourar. Leve ao fogo brando os morangos picados e o açúcar, mexa para não grudar no fundo da panela e cozinhe até ganhar a consistência de geleia. Deixe esfriar.
Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate meio amargo picado. Aguarde 2 minutos e misture até o chocolate derreter por completo. Reserve.
Recheie a torta já assada com a geleia de morango e com o recheio de chocolate por cima. Decore com os morangos e com as castanhas trituradas. Leve para gelar até firmar.

 

DICAS:

  • Descongele a massa por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque;
  • Trabalhe com a massa sempre fria;
  • Desenrole com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas;
  • Para unir duas superfícies da massa, umedeça com água;
  • Para pincelar, use ovo inteiro batido e pincel bem macio;
  • Para assar, coloque em forma levemente untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 ºC;
  • Para fritar, coloque em uma panela com óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir a sua tortinha;
  • Não asse, nem descongele em forno micro-ondas;
  • Uma vez descongelada, não recongelar.

 

Gostou das dicas? Então garanta os ingredientes no Festval mais próximo e experimente!