Uma massa fofinha, doce, de origem belga, faz de um simples café da manhã uma verdadeira festa. Famoso nos Estados Unidos e na Inglaterra, o waffle ganha cada vez mais fãs ao redor do mundo por ser, além de delicioso, muito versátil. A fôrma tradicional faz com que seja cheio de quadradinhos, como um favo de mel, perfeito para receber as mais diferentes e criativas caldas e coberturas: da manteiga ao sorvete!

Que tal preparar esta receita durante as férias?

 

INGREDIENTES:

1 ⅓ de xícara de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
4 colheres (de sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 ½ xícara de leite
1 colher (de chá) de extrato de baunilha

 

MODO DE PREPARO:

Misture a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga derretida, as gemas, o extrato de baunilha e o leite. À parte, bata as claras em neve e misture à massa delicadamente. Coloque metade da massa na máquina de waffle. Sirva ainda quente com manteiga, geleia Mamma Bia, mel ou o que mais sua imaginação desejar.

 

Adquira os ingredientes e acompanhamentos no seu Festval e bom apetite!