Para o almoço de Páscoa, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa, com o ingrediente principal da data: o chocolate. Por isso, a nutricionista Francine H. Noviski (CRN 7763) escolheu uma receita que só de olhar, já dá água na boca. Confira:
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de sopa de água gelada.
Ingredientes para o recheio:
- 1 tablete de chocolate ao leite picado (170 g)
- 1 tablete de chocolate meio-amargo picado (170 g)
- 1 embalagem de creme de leite
- 2 colheres de sopa de conhaque
Modo de preparo da massa:
- Em um recipiente, junte a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa.
- Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo falso com 21 cm de diâmetro.
- Com um garfo, fure toda a superfície e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar corada.
- Esfrie e reserve.
Modo de preparo do recheio:
- Derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Junte o conhaque e mexa até ficar uniforme.
- Despeje sobre a massa fria e resfrie por 30 minutos antes de servir.
- Decore a gosto.
Rendimento: 8 porções