Para o almoço de Páscoa, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa, com o ingrediente principal da data: o chocolate. Por isso, a nutricionista Francine H. Noviski (CRN 7763) escolheu uma receita que só de olhar, já dá água na boca. Confira:

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher de sopa de água gelada.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 tablete de chocolate ao leite picado (170 g)
  • 1 tablete de chocolate meio-amargo picado (170 g)
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de conhaque

Modo de preparo da massa:

  1. Em um recipiente, junte a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa.
  2. Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Cubra e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo falso com 21 cm de diâmetro.
  5. Com um garfo, fure toda a superfície e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar corada.
  6. Esfrie e reserve.

Modo de preparo do recheio:

  1. Derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite.
  2. Junte o conhaque e mexa até ficar uniforme.
  3. Despeje sobre a massa fria e resfrie por 30 minutos antes de servir.
  4. Decore a gosto.

 

Rendimento: 8 porções