Em dias gelados, comer aquele pinhão quentinho é algo inexplicável, independente de ser cozido ou assado. E, para ficar ainda melhor, que tal juntarmos com uma sopa? A Nutricionista  Francine H. Noviski (CRN 7763) preparou uma sopa de pinhão perfeita. Confira a receita: 

Ingredientes:

  • 200 g de pinhão cozido
  • ½ litro de leite desnatado
  • ½ litro de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 60 g de cream cheese light
  • sal e pimenta a gosto 
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com o alho e a cebola e deixe até dourar. Em seguida, junte o caldo de galinha, o leite e adicione o cream cheese.

Tempere com a pimenta, a noz moscada e mexa bem. Coloque os pinhões no liquidificador, junto com o líquido da panela. Bata até formar uma sopa cremosa. Coloque novamente na panela e deixe ferver.

Receita finalizada! Sirva e aprecie o delicioso sabor da sopa de pinhão.

E para deixar essa combinação ainda melhor, escolha um bom vinho para acompanhar. O Festval tem excelentes seleções de vinhos para você. Peça pelo Rappi e receba no conforto de seu lar.