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A clássica sopa de cebola ganha um toque especial com essa receita selecionada pela nutricionista Luciele Dalamaria – CRN 9593, do Festval Brigadeiro.

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Ingredientes para a receita:

  • 4 cebolas grandes
  • 50g (4 colheres de sopa) de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250ml de vinho branco
  • 1,5l de água
  • 4 fatias grandes de pão baguete
  • 100g de queijo ralado gruyère
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Descasque as cebolas, corte-as no meio e pique-as em fatias.
  • Numa panela coloque a manteiga e junte a cebola para dourar.
  • Deixe dourar, mexendo sempre para não grudar. Se estiver ficando meio seco e começando a queimar, coloque um pouco de água. O importante é a cebola ficar um dourado mais escuro, sem queimar.
  • Junte a farinha de trigo, misture bem e coloque o vinho. Deixe evaporar e adicione a água. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Dê uma leve torrada nas fatias de pão e disponha no fundo de 4 recipientes que possam ir ao forno (ou se preferir coloque em uma assadeira maior, mas o ideal é assar as porções individuais).
  • Despeje a sopa por cima do pão, ele irá encharcar um pouco e flutuar.
  • Cubra com o queijo ralado e leve ao forno até que gratine.

Para harmonizar perfeitamente, você pode optar pelo Vinho Herdade Grande.

Ficou com vontade de preparar essa receita? Garanta os ingredientes no Retira Fácil e viva boas experiências.

 

*Vídeo Referência