Atenção!
O Internet Explorer não suporta a nova versão do nosso site, atualize seu navegador para o Microsoft Edge, Google Chrome ou Mozilla FireFox e continue navegando.

Para aquecer o corpo e alma, nada como essa deliciosa receita de Sopa de Aspargos com Crispy de Presunto Parma, preparada pelo nosso parceiro Curitiba Cult com os ingredientes que você pode garantir pelo Retira Fácil Festval.

O Retira Fácil

Todos os ingredientes listados abaixo você encontra em nossa loja online. Com o Retira Fácil você realiza as suas compras de forma digital, com alguns cliques. Depois é só retirar sua compra na loja com toda a segurança e praticidade que precisa e então começar a cozinhar.

Ingredientes para a receita:

  • 5 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 600 gr de aspargos frescos;
  • 100gr de nata fresca;
  • 60 gr de Parma;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 40 ml de azeite;
  • 750 ml de água fervente;
  • Sal pimenta do reino.

 

Modo de preparo do creme de aspargos:

  • Higienize e remova a parte de baixo dos aspargos (mais ou menos 2 dedos), essa parte deve ser descartada;
  • Pique o alho e a cebola, e também os aspargos (em rodelas de mais ou menos 1 dedo de espessura);
  • Reserve algumas cabeças de aspargo para saltear no azeite e servir por cima como decoração;
  • Em uma panela aquecida despeje o azeite e manteiga e em seguida entre com a cebola para refogar;
  • Quando a cebola estiver translúcida, adicione o alho, refogue, e em seguida os aspargos;
  • Adicione sal e pimenta do reino a gosto;
  • Despeje a água fervente e deixe a mistura ferver por aproximadamente 18 minutos;
  • Com auxílio de um mixer ou liquidificador bata a mistura e retome para panela em fogo baixo por aproximadamente 2 minuto para mistura encorpar ou até atingir a consistência desejada;
  • Adicione a nata fresca e misture bem;
  • Desligue o fogo e sirva com o crispy de presunto Parma picado por cima.

Modo de preparo do crispy de presunto parma:

  • Forre uma forma com papel alumínio e disponha as tiras de presunto Parma sem que encubram umas às outras;
  • Leve ao forno a 160 graus por 20 minutos;
  • Espere esfriar e quebrar com as mãos.

Ficou com vontade de preparar essa receita? Garanta os ingredientes no Retira Fácil e viva boas experiências.