Com a chegada do clima frio, uma receita quente é sempre bem-vinda. E uma boa sopa creme de queijo Padano é a escolha certa! Confira a receita que a Nutricionista Francine H. Noviski (CRN 7763) preparou:

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200 g de queijo Grana Padano
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 200 ml de caldo de galinha (ou de legumes)
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • folhas de manjericão para servir

Modo de preparo:

Pique a cebola e frite no azeite, em fogo baixo. Adicione 3/4 do queijo, um pouco de sal, um pouco de leite e creme de leite. Enquanto isso, corte as aparas de queijo restantes, juntamente com o louro e com o tomilho.

Mexa bem até derreter o queijo, acrescente metade do caldo, o restante do leite e do creme de leite, e leve para ferver em fogo médio. Quando começar a ferver, retire do fogo e passe pelo liquidificador ou processador. Caso a mistura fique muito grossa, adicione o caldo restante aos poucos.

Depois é só acertar o tempero e servir com lascas de queijo e folhas de manjericão.

Gostou desta receita perfeita para os dias mais frios? Não perca tempo e compre tudo o que precisa no Festval, ou, se preferir, receba no conforto do seu lar pedindo pela loja Festval no Rappi.