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Dê um toque de frescor no seu dia com essa receita deliciosa de Risoto de Limão Siciliano, selecionada pela nutricionista Luciele Dalamaria – CRN 9593, do Festval Brigadeiro.

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Ingredientes para a receita:

  • 2x de Arroz Arbório Mamma Bia
  • 2 colheres de sopa de Manteiga para refogar e 1 colher de sopa para finalizar o prato
  • Suco e raspas de um limão siciliano
  • 1 cebola pequena
  • 1x de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Queijo Parmesão Argentino Melincue

Modo de preparo:

  • Coloque a manteiga e o suco de limão na panela ainda fria.
  • Acenda o fogo e deixe derreter. Acrescente a cebola e refogue até amolecer.
  • Junte o arroz e mexa por um minuto e meio. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  • Assim que o vinho evaporar coloque duas a três conchas do caldo (mantenha o caldo em fogo baixo).
  • Quando o líquido estiver reduzido (sem deixar secar) coloque mais uma concha, mexendo sempre.
  • Repita o processo até o arroz estar al dente (cerca de 20 minutos).
  • Quando o arroz estiver pronto desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Acrescente a manteiga.
  • Sirva com queijo Parmesão.

Sugestão de harmonização:

Esse prato harmoniza perfeitamente com o Vinho Gimenez Mendez Alta Reserva Sauvignon Blanc.

 

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