Uma receita fácil e saborosa pode transformar um almoço ou um jantar. E para isso, a dica da nutricionista Francine H. Noviski (CRN 7763) é um delicioso risoto de açafrão. Confira a receita:

Ingredientes:

  •  4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de arroz arbório Mamma Bia
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/2 colher de sopa de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 

 

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta 2 1/2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola. Coloque o arroz, o sal e mexa bem por cerca de 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar completamente. Misture o açafrão e uma xícara de chá do caldo de legumes quente. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando (160°C), com a panela sem tampa e mexendo de vez em quando, durante 15 minutos. Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, o restante da manteiga e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos antes de servir.

 

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