Se você não dispensa um bom quentão, confira essas duas receitas preparadas pela Nutricionista Francine H. Noviski (CRN 7763)!

QUENTÃO DE VINHO CURITIBANO

Ingredientes:
• 2 L de vinho tinto suave
• 1 copo de água (200 ml)
• Meio copo de cachaça
• 1 copo e 1/2 de açúcar
• 2 pauzinhos de canela
• 12 cravos (ou a quantidade que preferir)
• 8 rodelinhas de gengibre (ou a quantidade que preferir)

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.
  • Está pronto! Sirva ainda quente.

QUENTÃO TERMOGÊNICO

Ingredientes:
• 1,5 litros de água
• 1/2 xícara de chá de hibisco desidratado
• 1 colher de sopa de gengibre ralado
• 2 maçãs pequenas, picadas em cubos
• 1 canela em pau ou pitada em pó
• Casca de meia laranja

Modo de Preparo

  • Em uma panela, ferva todos os ingredientes (exceto o hibisco) por 15 minutos e desligue.
  • Na sequência, acrescente o hibisco e abafe por alguns minutos. Adoce como preferir. Está pronto!