A estação mais fria do ano combina perfeitamente com uma boa massa, acompanhada por um vinho. Por isso, a nutricionista Francine H. Noviski (CRN 7763) preparou essa receita incrível para você.

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • 3 xícaras de chá de Penne Mamma Bia
  • ½ xícara de chá de queijo azul esfarelado (180 g)
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descarte as folhas e a base grossa do talo. Vire o brócolis de ponta-cabeça sobre a tábua e corte em floretes pequenos. Lave bem sob água corrente e deixe escorrer em uma peneira.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos. Coloque o leite de uma só vez e misture bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Mexa até ferver.
  3. Abaixe o fogo e junte os floretes de brócolis. Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar e o brócolis ficar macio. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
  4. Assim que o molho estiver pronto, acrescente o queijo azul esfarelado e misture bem para incorporar. Escorra a água do macarrão e misture ao molho. Sirva com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Para acompanhar esta massa, a sugestão da Sommelière Lorena Butscher é o Vinho Branco Chinelo Apaltagua Rieling ou Vinho Tinto Argentino OPI Malbec.

Agora, é só garantir todos os ingredientes no Festval mais próximo e experimentar essa harmonização.