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Que tal aproveitar que este é o mês de aniversário do Festval e se deliciar com essa receita de Naked de Morango com Creme de Marshmallow sem Glúten e sem Lactose?

Retira Fácil

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Caso não encontre todos os ingredientes no Retira Fácil, aguarde o final da compra. Entraremos em contato pelo Whatsapp para realizar a confirmação e você poderá pedir a inclusão desses itens na sua lista.

Ingredientes para a receita:

  • 170g creme vegetal (margarina) sem leite
  • 120g açúcar cristal
  • 60g açúcar refinado
  • 2 ovos grandes (120g)
  • 100ml água
  • 50ml leite vegetal (coco, soja, amêndoa)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 270g farinha sem glúten
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 claras
  • ½ colher de chá de cremor de tártaro
  • 1 pitada sal
  • 75g açúcar +25g
  • 30ml água
  • 120g xarope de milho
  • 1 fava baunilha (sementes- ou 1 colher de sopa de extrato)

Modo de preparo do bolo:

  1. Preaqueça o forno a 175°c. Unte 2 formas de 18 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Junte a água, o leite vegetal e a baunilha. Reserve.
  3. Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
  4. Bata numa batedeira (de preferência com a raquete) na velocidade média o creme vegetal e os açúcares até que a mistura fique fofa (uns 2 minutos). Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Vá intercalando um pouco de farinha e a mistura líquida- começando e terminando com a farinha (3x farinha e 2x líquido) e bata até ficar homogêneo.
  5. Divida a massa nas formas e asse por 40 minutos ou até que fique corado e o teste do palito saia seco.
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, embrulhe os bolos num filme plástico e leve os bolos à geladeira para firmar um pouco antes de montar.

Modo de preparo: Creme de Marshmallow

  1. Bata as claras com o cremor de tártaro e a pitada de sal na velocidade média até começar a fazer picos moles e junte aos poucos os 25g de açúcar. Nesse momento coloque numa panela a água, os 75g de açúcar e o xarope de milho.
  2. Leve ao fogo médio e deixe a calda cozinhar.
  3. Retire do fogo, diminua a velocidade da batedeira e jogue a calda com cuidado sobre as claras em neve de modo que a calda não atinja o batedor (a calda deve escorrer próxima as bordas da tigela da batedeira).
  4. Quando toda a calda tiver sido adicionada, aumente a velocidade da batedeira e bata por cerca de 10 minutos- até que o merengue esteja a temperatura ambiente e bem encorpado. Adicione a baunilha e bata mais 1 minuto.

Montagem

  1. Retire os bolos da geladeira e desembrulhe. Corte com uma faca de pão (de serra) a parte superior do bolo, para que suas superfícies fiquem retas.
  2. Espalhe sobre um bolo o creme de marshmellow e cubra com morangos picados.
  3. Coloque o outro bolo por cima e repita a operação.

 

Referência: Dani Noce

 

Ficou com vontade de preparar essa receita? Garanta os ingredientes no Retira Fácil e viva boas experiências.