Que as panquecas americanas de filmes e séries são irresistíveis, não podemos negar. Com o propósito de tirar a vontade das crianças (e até dos adultos), preparamos em conjunto com a DUAS Cozinha Experimental, uma saborosa receita de mini panquecas com lindas frutas que você só encontra no Festval.

Para conferir o modo de preparo, você pode assistir o vídeo completo clicando aqui.


Ingredientes (para 8 porções):

  • 4 bananas;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres (de sopa) de farinha de mandioca Zaya (40 g);
  • 1 colher (de sopa) de fermento;
  • 1 colher (de sopa) de canela (10 g);
  • 1 colher (de sopa) de açúcar de coco (10 g);
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ghee;
  • Extrato de baunilha;
  • Frutas variadas;
  • Palitinhos. 

 

Modo de preparo:

Adicione 2 bananas, os ovos, a canela, o açúcar de coco, a farinha e o extrato de baunilha no liquidificador. Ao fim, adicione o fermento e envolva com uma espátula.

Pincele a ghee em uma frigideira e deixe esquentar. Abaixe o fogo, disponha a massa em pequenos montinhos na frigideira e feche com uma tampa. Deixe que forme bolhas, para que você saiba a hora certa de virar as panquequinhas.

Vire e deixe dourar, depois reserve em um prato e repita o processo até que a massa acabe.
Corte fatias das bananas que restaram e das demais frutas, e monte os palitinhos intercalando as frutas com as panquequinhas.

 

Agora é só garantir os melhores ingredientes em nossa loja mais próxima ou na do Rappi, preparar e saborear!