A deliciosa salada de batatas com maionese é aquele prato que não pode faltar em um bom churrasco.

Pensando nisso, a nutricionista Francine H. Noviski (CRN 7763) selecionou uma receita de dar água na boca, para surpreender no almoço em família.

 

INGREDIENTES:
– 1 kg de batata
– ¾ de xícara (de chá) de maionese
– Caldo de 1 limão siciliano
– 8 ramos de salsinha
– 2 colheres (de sopa) de azeite
– ½ cebola ralada (opcional)
– Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Descasque e pique as batatas. Transfira para uma panela, cubra com água, misture 1 colher (de chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo: elas devem estar cozidas mas ainda firmes.
Passe as batatas pelo escorredor para tirar a água.
Enquanto isso, lave e pique grosseiramente a salsinha. Transfira as batatas cozidas para uma tigela e tempere-as ainda quentes para absorver os sabores: adicione sal, o caldo de limão, a cebola ralada, 2 colheres (de sopa) de azeite e a salsinha picada.
Acrescente a maionese e misture delicadamente. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira (coberta com filme) até a hora de servir.

 

Adquira tudo o que precisa em nossa loja do Rappi ou no Festval mais próximo.