Simples e de fácil preparo, o macarrão com alho poró e parma é uma excelente opção para quando você quer preparar um prato de sabores surpreendentes. Confira a receita feita pelo nosso parceiro Curitiba Cult.
Ingredientes:
- 400 gr de Talharim (de preferência fresco);
- 100 gr de Parma;
- 300 ml de caldo de legumes (aproveita as folhas do algo poró);
- 2 talos de alho poró;
- 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco;
- Azeite;
- Tomilho;
- Sal e pimenta do reino.
Para a farofa:
- 2 pães amanhecidos;
- 30g de funghi;
- Manteiga alecrim.
Modo de preparo da massa:
- Em uma panela aqueça o azeite com um ramo de tomilho e refogue o alho poró; adicione o presunto Parma picado e o vinho e deixe reduzir;
- Adicione o caldo de legumes e despeje o macarrão e misture (corrija sal e pimenta).
Modo de preparo da farofa:
- Em um processador bata o pão com o funghi;
- Em um frigideira adicione a manteiga com um pouco de azeite e aqueça com um ramo de alecrim. Despeje a farofa do processador e mexa até dourar (sirva por cima do macarrão).
Ficou com vontade de preparar essa receita? Garanta os ingredientes no Retira Fácil e viva boas experiências.
Com o Retira Fácil você realiza as suas compras de forma digital, com alguns cliques. Depois é só retirar sua compra na unidade Festval ParkShoppingBarigüi, com toda a segurança e praticidade que precisa.
Caso não encontre todos os ingredientes, aguarde o final da compra. Entraremos em contato pelo Whatsapp para realizar a confirmação e você poderá pedir a inclusão desses itens na sua lista.