Nutritivo, saboroso e divertido! O gnocchi colorido é uma verdadeira tentação tanto para as crianças quanto para os adultos amantes de massas.
Então, que tal reunir a família e cozinhar essa receita especial que preparamos?

 

INGREDIENTES (para servir 4 pessoas):
Base da massa:
– 1 kg de batata inglesa
– 3 xícaras de farinha de trigo ou de mandioca Zaya (160 g)
– 3 ovos
– Sal e noz-moscada a gosto

Gnocchis coloridos:
– 100 g de folhas de espinafre para o gnocchi verde
– 200 g de cenoura para o gnocchi laranja
– 200 g de beterraba para o gnocchi roxo

Finalização:
– 3 colheres (de sopa) de manteiga ghee
– Sálvia e pimenta-do-reino a gosto
– Queijo curado a gosto

 

MODO DE PREPARO:
Leve as batatas, as cenouras e as beterrabas descascadas para assar em forno preaquecido a 180 graus, até que estejam completamente macias. Reserve as cenouras e as beterrabas.
Adicione as batatas em uma tigela e amasse. Acrescente os ovos e os temperos e misture.

Gnocchi verde:
Enquanto as batatas assam, cozinhe as folhas de espinafre na água, drene e pique. Separe 1/3 da massa em um recipiente, adicione as folhas de espinafre picadas e amasse até incorporar. Por fim, adicione 1 xícara de farinha aos poucos, até chegar ao ponto em que dê para formatar.

Gnocchi laranja:
Separe 1/3 da massa em um recipiente, adicione as cenouras assadas e amasse. Por fim, adicione 1 xícara de farinha aos poucos, até chegar ao ponto em que dê para formatar.

Gnocchi roxo:
Separe 1/3 da massa em um recipiente, acrescente as beterrabas e amasse. Por fim, adicione 1 xícara da farinha aos poucos, até chegar ao ponto em que dê para formatar.

Finalização:
Disponha farinha em uma bancada e umedeça as mãos. Abra uma massa de cada vez, corte em pequenos pedaços e leve a uma panela com água fervente, até os gnocchis subirem à superfície. Finalize levando a uma frigideira com ghee e sálvia, para saltear.

 

Confira o passo a passo no vídeo:

 

Agora, é só adquirir os ingredientes em nossas lojas ou pelo Rappi e se deliciar!