Quer preparar uma refeição especial, mas quer ir além do churrasco?
Esta receita, selecionada pela nutricionista Francine H. Noviski (CRN 7763), é perfeita para surpreender e encantar os paladares da sua família!

 

INGREDIENTES:
• 4 bifes de filé mignon (com cerca de 1 cm de espessura)
• 1 xícara (de chá) de molho de tomate
• 8 fatias de muçarela
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
• 2 ovos
• 4 xícaras (de chá) de óleo para fritar
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

 

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Coloque o molho numa tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto apenas para aquecer.
Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo. Separe dois pratos rasos; coloque a farinha de trigo em um e a farinha de rosca em outro. Forre uma travessa com papel toalha.
Numa frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto o óleo aquece, empane os bifes: tempere com sal e pimenta a gosto; passe os bifes primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; em seguida passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem; por último, passe pela farinha de rosca e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície.
Com cuidado, coloque um bife de cada vez no óleo quente e deixe por cerca de 40 segundos até dourar um dos lados. Com a escumadeira, vire o bife para dourar o outro lado. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e frite o outro bife.
Num refratário individual, coloque um pouco do molho de tomate apenas para cobrir o fundo. Disponha um bife, cubra com duas fatias de queijo muçarela e regue com mais um pouco do molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado e repita com o outro bife. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe gratinar por 5 minutos em temperatura alta. Sirva com purê de batatas ou arroz branco.

 

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