Nosso parceiro Curitiba Cult preparou a tradicional sobremesa “Crepe Suzette”, no Cozinhando com o CC. A receita já apareceu algumas vezes no MasterChef Brasil nas provas temáticas do Erick Jacquin. Agora é a sua vez de se arriscar na cozinha!
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MASSA DO CREPE
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– 6 colheres de sopa farinha de trigo;
– 1 xíc. de chá açúcar;
– 1 xíc. de chá de leite;
– 4 ovos;
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Misture todos os ingredientes e deixe descansar por meia hora (não bata muito). Em uma frigideira pré aquecida e untada com manteiga, frite os crepes (uma concha por vez), até dourarem dos dois lados.
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MANTEIGA DE LARANJA⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– 170 g de manteiga em ponto de pomada;
– 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (sem amido de milho);
– 1 colher de sopa de suco de laranja;
– Raspas de 1 laranja;
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Misture todos os ingredientes e reserve.
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MONTAGEM DO CREPE
– Besunte o crepe com a manteiga de laranja e dobre ao meio duas vezes.
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Para flambar:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– 50 ml de rum;
– 50 ml de contreau;

Em uma frigideira untada e aquecida disponha 4 crepes já recheados e dobrados, formando um círculo. Em outra boca do fogão, com auxílio de uma concha, aqueça o rum e o Contreau e despeje na frigideira quente. O fogo começará imediatamente, TOME CUIDADO e se AFASTE!
Quando o fogo acabar, retire a crepe, cubra com a calda da panela e sirva com sorvete de creme e gomos de laranja.

Lembre-se: todos os ingredientes você encontrar no seu Festval. Bom apetite!