Chocolate quente é aquela receita simples, com gosto de infância e que é perfeita para os dias frios. Confira a receita que a Nutricionista Francine H. Noviski (CRN 7763) preparou:

Ingredientes:

1 xícara de chá de chocolate amargo picado (cerca de 70 g)
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo com um batedor de arame (fuê) ou espátula de silicone, para dissolver o chocolate.

Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro.

Pronto! Agora é servir e aproveitar o delicioso sabor do chocolate quente cremoso.

Vale ressaltar a dica da Nutricionista: você pode colocar um pouco de canela em pó para aromatizar ou, ainda, enfeitar com marshmallow na hora de servir.

Caso faça a mais e não consuma na hora, você pode congelar. Para isso, basta colocar o conteúdo em um pote com tampa e guardar no congelador. Quando quiser tomar novamente, é só esquentar no micro-ondas.

Já para garantir os melhores ingredientes, passe no Festval mais próximo ou pedir pelo aplicativo Rappi.