Essa sobremesa clássica, agora na versão maracujá, é uma boa pedida para acompanhar os seus melhores momentos.

Retira Fácil

Com o Retira Fácil você realiza as suas compras de forma digital, com alguns cliques. Depois é só retirar sua compra na unidade Festval ParkShoppingBarigüi, com toda a segurança e praticidade que precisa e então colocar a mão na massa!

Caso não encontre todos os ingredientes no Retira Fácil, aguarde o final da compra. Entraremos em contato pelo Whatsapp para realizar a confirmação e você poderá pedir a inclusão desses itens na sua lista.

Ingredientes para a receita:

  •  2 xícaras de biscoito doce triturado
  •  1/3 de xícara (75g) de manteiga derretida
  • 360g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (150g) de açúcar
  • 1 xícara (285g) de iogurte natural grego
  • 1/2 xícara (118ml) de polpa de maracujá
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo + água suficiente para diluir
  • 1 xícara de suco de maracujá fresco (com as sementes)
  • 1/3 de xícara (67g) de açúcar

Modo de preparo:

1.    Em uma vasilha, misture a manteiga com o biscoito doce até que forme uma farofa úmida. Forre o fundo de uma assadeira de 21 cm de aro removível e pressione bem para que fique bem compacta. Asse por 10 minutos em forno preaquecido à 180°c. Reserve.
2.    Em uma batedeira, adicione o cream cheese e o açúcar, bata até formar um creme uniforme. Acrescente o iogurte, polpa de maracujá, a baunilha e misture. Por último, acrescente o ovo e a farinha.
3.    Transfira para a assadeira com a crosta e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora em forno preaquecido à 180°c.
4.     Quando a cheesecake estiver assada, desligue o forno e deixe a porta entreaberta para que ela esfrie no forno.
5.    Enquanto isso, faça a calda. Em uma panela, adicione o suco de maracujá com o açúcar. Misture a farinha com a água e adicione à panela. Cozinhe até ferver e engrossar.
6.     Espalhe a calda na cheesecake e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar e servir.

Ficou com vontade de preparar essa receita? Garanta os ingredientes no Retira Fácil e viva boas experiências.

Receita selecionada pela nutricionista Luciele Dalamaria – CRN 9593, do Festval Brigadeiro.