Celebre a paixão dos italianos pelo chocolate, com essa saborosa receita de cannoli de chocolate.

Ingredientes da massa

  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de açúcar
  • 3 colheres de vinagre
  • 4 colheres de vinho tinto marsala seco
  • 4 colheres de cachaça
  • Óleo pra fritar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 250 g de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, menos o óleo, até formar uma mistura homogênea. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Sove a massa em uma bancada até ficar bem lisa. Abra com um rolo na espessura de 3 mm e corte em quadrados de 10 x 10 cm. Enrole os quadrados em um molde culinário em formato de tubo, fazendo com que as pontas se encontrem na parte de trás. Sele usando um pouco de água morna. Esquente o óleo em fogo médio e, quando estiver quente, frite os cannolis até ficarem dourados e crocantes. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o leite condensado cozido e o creme de leite. Coloque o recheio, no máximo, uma hora antes de servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

 

Sugestão de harmonização
Vin Santo del Chianti Il Palazzo

 

 

Para essa receita, a dica é o Vin Santo del Chianti Il Palazzo. Seus aromas de fruta em calda bem evoluídos e suas notas de castanhas complementam as sensações do doce. E seu teor alcoólico facilita a harmonização com a textura cremosa do recheio do Cannoli. Essas características do Vin Santo são obtidas a partir do seu método de vinificação diferenciado – uvas pacificadas* após a colheita, vinificadas e envelhecidas por pelo menos três anos em barris de madeira.
*Passificação: tornar as uvas passas por meio da desidratação.