Às vezes é difícil resistir a um delicioso bolo de chocolate, não é mesmo? Agora, quando ele é 100% sem glúten e sem lactose tudo fica ainda melhor. Separamos essa receita com muito carinho, especialmente aos que tem intolerância a esses ingredientes, para que possam saborear sem medo e junto com a família.
Com o Retira Fácil você realiza as suas compras de forma digital, com alguns cliques. Depois é só retirar sua compra na unidade Festval ParkShoppingBarigüi, com toda a segurança e praticidade que precisa e então colocar a mão na massa!
Caso não encontre todos os ingredientes, aguarde o final da compra. Entraremos em contato pelo Whatsapp para realizar a confirmação e você poderá pedir a inclusão desses itens na sua lista.
Ingredientes para a receita:
- 100g de farinha sem glúten
- ½ colher de chá de goma xantana
- 150g de açúcar
- 30g de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de amido de milho
- 80 ml de leite de coco light misturado com 1 colher de chá de vinagre branco
- 60 ml de café forte
- 45 ml de óleo de canola
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes para a Ganache:
- 180g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite
- 180g de leite de coco
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo do bolo:
- Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma assadeira pequena com um pouco de óleo e forre o fundo com papel manteiga.
- Adicione todos os secos numa batedeira com o batedor em forma de raquete. Misture. Adicione todos os líquidos de uma vez. Misture em velocidade média-lenta por cerca de 1 minuto, até que a massa esteja homogênea.
- Transfira a massa para a forma e asse cerca de 30 minutos, até que o teste do palito saia seco. Desenforme quando esfriar.
Modo de preparo da Ganache:
- Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até que o chocolate esteja derretido. Reserve (essa ganache deve repousar pelo menos 2h para ficar um pouco mais espessa). Cubra o bolo com a ganache.
Referência: www.daninoce.com.br
Receita selecionada pela Nutricionista Luciele Dalamaria – CRN 9593, do Festval Brigadeiro.