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Às vezes é difícil resistir a um delicioso bolo de chocolate, não é mesmo? Agora, quando ele é 100% sem glúten e sem lactose tudo fica ainda melhor. Separamos essa receita com muito carinho, especialmente aos que tem intolerância a esses ingredientes, para que possam saborear sem medo e junto com a família.

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Ingredientes para a receita:

  • 100g de farinha sem glúten
  • ½ colher de chá de goma xantana
  • 150g de açúcar
  • 30g de cacau em pó 100%
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 80 ml de leite de coco light misturado com 1 colher de chá de vinagre branco
  • 60 ml de café forte
  • 45 ml de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes para a Ganache:

  • 180g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite
  • 180g de leite de coco
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo do bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte uma assadeira pequena com um pouco de óleo e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Adicione todos os secos numa batedeira com o batedor em forma de raquete. Misture. Adicione todos os líquidos de uma vez. Misture em velocidade média-lenta por cerca de 1 minuto, até que a massa esteja homogênea.
  3. Transfira a massa para a forma e asse cerca de 30 minutos, até que o teste do palito saia seco. Desenforme quando esfriar.

Modo de preparo da Ganache:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até que o chocolate esteja derretido. Reserve (essa ganache deve repousar pelo menos 2h para ficar um pouco mais espessa). Cubra o bolo com a ganache.

Referência: www.daninoce.com.br

Receita selecionada pela Nutricionista Luciele Dalamaria – CRN 9593, do Festval Brigadeiro.