Nada como um delicioso bolo para acompanhar o cafezinho da manhã ou da tarde, não é mesmo? E para esses momentos, essa receita de bolo de amêndoas e limão siciliano pode ser uma ótima escolha.

Retira Fácil

Com o Retira Fácil você realiza as suas compras de forma digital, com alguns cliques. Depois é só retirar sua compra na unidade Festval ParkShoppingBarigüi, com toda a segurança e praticidade que precisa e então colocar a mão na massa!

Caso não encontre todos os ingredientes, aguarde o final da compra. Entraremos em contato pelo Whatsapp para realizar a confirmação e você poderá pedir a inclusão desses itens na sua lista.

Ingredientes para a receita:

  • 60g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos (separar as gemas das claras)
  • 1 ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • Suco e raspas de um limão siciliano grande
  • ¼ xícara de amêndoas em lascas

Modo de preparo:

1.    Unte uma forma de 20cm e preaqueça o forno a 180°c.
2.    Na tigela da batedeira, misture o açúcar e as raspas do limão até soltar os aromas. Adicione as gemas e a manteiga. Bata até formar um creme.
3.    Acrescente a farinha de amêndoas, o fermento, o suco de limão e misture tudo com uma espátula.
4.    Bata as claras em ponto de neve e acrescente 1/3 na massa, misturando bem, e na sequência junte os outros 2/3, incorporando delicadamente de baixo para cima.
5.    Polvilhe as amêndoas em lascas.
6.    Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia seco.
7.    Espere 15 minutos para desenformar.
8.    Desenforme e decore com as raspas de limão.

Ficou com vontade de preparar essa receita? Garanta os ingredientes no Retira Fácil e viva boas experiências.

Referência: Cozinha da Tati
Receita selecionada pela nutricionista Luciele Dalamaria – CRN 9593, do Festval Brigadeiro.