Você e sua família merecem saborear um prato especial no almoço de Páscoa. Pensando nisso, a nutricionista Francine H. Noviski (CRN 7763) selecionou uma receita incrível e irresistível para você. Confira:

INGREDIENTES

  • 2 postas de bacalhau salgado
  • 1 xícara e meia de chá de leite
  • 3 cabeças de alho
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 4 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgue o bacalhau à véspera do preparo;
  2. Preaqueça o forno a 200 ºC. Corte apenas a ponta de cada cabeça de alho, coloque numa assadeira média e deixe no forno enquanto ele aquece;
  3. Ao finalizar a dessalga, transfira as postas para uma panela média, cubra com o leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe-o e deixe cozinhar por 10 minutos;
  4. Com uma escumadeira, transfira as postas de bacalhau para a assadeira com o alho e reserve o leite. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e volte a assadeira ao forno por mais 30 minutos;
  5. Para o purê: descasque, corte as batatas em pedaços e transfira para uma panela; cubra com água, misture um pouco de sal e leve ao fogo alto; quando ferver, abaixe-o e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
  6. Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor;
  7. Retire uma cabeça de alho do forno, solte os dentes e pressione cada um com uma colher para extrair a polpa. Passe os dentes descascados pelo espremedor e junte às batatas;
  8. Aqueça o leite reservado e junte, aos poucos, às batatas espremidas, mexendo até formar um purê liso. Volte a panela com o purê ao fogo médio, tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada. Acrescente a manteiga e mexa vigorosamente, até começar a borbulhar;
  9. Retire o bacalhau do forno e sirva sobre o purê com o restante do alho assado.

Bom apetite!