Você e sua família merecem saborear um prato especial no almoço de Páscoa. Pensando nisso, a nutricionista Francine H. Noviski (CRN 7763) selecionou uma receita incrível e irresistível para você. Confira:
INGREDIENTES
- 2 postas de bacalhau salgado
- 1 xícara e meia de chá de leite
- 3 cabeças de alho
- ¼ de xícara de chá de azeite
- 4 batatas médias
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Dessalgue o bacalhau à véspera do preparo;
- Preaqueça o forno a 200 ºC. Corte apenas a ponta de cada cabeça de alho, coloque numa assadeira média e deixe no forno enquanto ele aquece;
- Ao finalizar a dessalga, transfira as postas para uma panela média, cubra com o leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe-o e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Com uma escumadeira, transfira as postas de bacalhau para a assadeira com o alho e reserve o leite. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e volte a assadeira ao forno por mais 30 minutos;
- Para o purê: descasque, corte as batatas em pedaços e transfira para uma panela; cubra com água, misture um pouco de sal e leve ao fogo alto; quando ferver, abaixe-o e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
- Quando estiverem cozidas, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor;
- Retire uma cabeça de alho do forno, solte os dentes e pressione cada um com uma colher para extrair a polpa. Passe os dentes descascados pelo espremedor e junte às batatas;
- Aqueça o leite reservado e junte, aos poucos, às batatas espremidas, mexendo até formar um purê liso. Volte a panela com o purê ao fogo médio, tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada. Acrescente a manteiga e mexa vigorosamente, até começar a borbulhar;
- Retire o bacalhau do forno e sirva sobre o purê com o restante do alho assado.
Bom apetite!