Se tem um prato que é indispensável na ceia de Natal é o peru. E para ir além dos temperos tradicionais, preparamos uma receita que dará um toque especial de sabor a ele.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

TEMPERO:
1 peru de 4 kg, aproximadamente
3 colheres (de sopa) de sálvia fresca picada
2 colheres (de sopa) de tomilho fresco picado
3 colheres (de sopa) de alho fresco picado
2 colheres (de sopa) de raspas de laranja
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de azeite

PARA ASSAR:
1 laranja (com casca) cortada em gomos
1 cebola cortada em 4 partes
4 talos de salsão picados
2 cenouras picadas
5 talos de sálvia frescos
8 talos de tomilho frescos
2 xícaras de suco de laranja 100% natural Festval

PARA FINALIZAR:
1⁄2 xícara de geleia de laranja Mamma Bia
5 colheres (de sopa) de melado

 

MODO DE PREPARO:

TEMPERO: em um bowl, misture todos os ingredientes até formar uma pasta e espalhe por todo o peru. Depois, cubra e refrigere por, no mínimo, 2h.

PARA ASSAR: preaqueça o forno a 180° C. Em seguida, retire o peru da geladeira e disponha-o em uma assadeira untada, recheando-o com a laranja, a cebola, o salsão, a cenoura, a sálvia e o tomilho. Regue o peru com o suco de laranja Festval, até que o líquido fique em contato com toda a base do peru. Amarre as pernas da ave com um barbante e cubra com papel alumínio. Asse por 3h ou até que a temperatura interna atinja 75°.

PARA FINALIZAR: misture a geleia com o melado.
Quando faltar 30 minutos de forno, retire o peru a cada 10 minutos, remova o alumínio e pincele essa mistura. Finalizando essa etapa, é só saborear!
DICA: se ainda houver muito líquido na base quando for pincelar, retire o suco com uma concha e, só depois, pincele a mistura.

 

 

Ficou com água na boca? Adquira os ingredientes no Festval mais próximo e prepare o seu!