O churrasco em família sempre merece atenção especial. E o tempero da carne é um dos pontos mais importantes para uma refeição de sucesso. Por isso, preparamos quatro receitas para deixar esse momento ainda mais saboroso.

1. Sal grosso temperado para carnes vermelhas e brancas:
– 3 xícaras de sal grosso
– 1 maço de ervas finas
– 1 maço de salsinha
– 1 maço de alecrim

PREPARO: bata o sal grosso ligeiramente no liquidificador. Coloque os temperos e bata novamente. Tempere a carne dos dois lados, somente quando ela estiver indo para a churrasqueira para não perder o suco.

 

2. Sal de ervas para carnes vermelhas e brancas:
– 200 g de sal grosso
– 1 maço de salsinha fresca
– 1 maço de manjericão fresco
– 1 maço de cebolinha fresca
– 1 maço de orégano fresco ou 3 colheres de sopa de orégano seco
– 1 colher (de sopa) de azeite

PREPARO: coloque todas as ervas no liquidificador com o azeite e bata até formar uma pasta. Bata o sal grosso rapidamente e misture com as ervas.
Dica: tempere a carne vermelha só na hora de colocar na grelha.
Nas carnes brancas, coloque 4 colheres (de sopa) para 1 kg de carne e deixe marinar por meia hora antes de assar.

 

3. Para carnes suínas:
– 1 colher (de sopa) de mostarda
– 2 colheres (de sopa) de shoyo
– Suco de 1 limão
– 1 xícara de azeite
– 4 dentes de alho
– Pimenta-do-reino
– Coentro bem picado
– 2 colheres (de sopa) de sal grosso (para 1 kg de carne)

PREPARO: misture todos os ingredientes, tempere a carne e deixe marinar por uma hora antes de levar à churrasqueira.

 

4. Para carne de frango:
– 4 dentes de alho
– 1 colher (de sopa) de açafrão
– 1 meio maço de salsinha
– Meia xícara de azeite
– 1 colher (de sopa) de mel
– Sal grosso a gosto
– 1 maço de salsinha

PREPARO: misture todos os ingredientes e tempere o frango. Deixe marinando por uma hora antes de assar.

 

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