No dia 31 de agosto é comemorado o Dia Internacional do Bacon. Para celebrar a data, a nutricionista Francine H. Noviski (CRN 7763) escolheu essa receita irresistível.

Ingredientes:
– 500 g de medalhões de lombinho de porco
– 250 g de bacon fatiado
– Sal e pimenta a gosto
– 1 colher (de chá) de azeite de oliva Mamma Bia
– 1 cebola em rodelas finas
– 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
– 100 ml de vinho branco seco

Passo a passo:
Enrole uma fatia de bacon nos medalhões, prenda com auxílio de um palito e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e sele os medalhões por 3 minutos de cada lado. Depois, vire os medalhões e doure o bacon em sua lateral.
Disponha em uma assadeira e asse por, aproximadamente, 25 minutos em forno preaquecido a 200 graus.
Doure a cebola na mesma frigideira, retirando o excesso de gordura da panela caso necessário.
Junte o açúcar, caramelize a cebola e adicione o vinagre e o vinho. Cozinhe por 5 minutos ou até que o molho esteja encorpado. Sirva os medalhões com o molho sobre eles.

 

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