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A sangria é a pedida perfeita para um dia de calor. Bonita e refrescante, essa bebida ganhou variações incríveis mundo afora para quem não resiste a uma boa mistura de vinho com frutas. A Itália, como de costume, não deixou a desejar.

A sangria, mistura refrescante de vinho com frutas, sempre esteve muito ligada à culinária espanhola, uma vez que ela foi criada na Península Ibérica, no século XVII. O enorme sucesso dessa bebida refrescante a fez ganhar versões de diferentes nacionalidades, cada uma com um toque e uma característica típica. E a Itália não ficou atrás. A liberdade criativa no preparo, aliás, é um dos pontos altos da bebida. A Menu Festval selecionou três receitas de sangrias italianas que trazem muita leveza, frescor, cor e sabor para o verão. Delicie-se!

 

SANGRIA ITALIANA

Por Restaurante Zucco

 

INGREDIENTES

  • 250 g de frutas picadas em cubos (porções iguais de maçã, pera, laranja, tangerina e morango)
  • 80 ml de conhaque
  • 20 ml de licor Triple Sec
  • 250 ml de vinho tinto
  • 250 ml de espumante
  • 20 g de açúcar
  • Gelo
  • Canela em pau a gosto

 

MODO DE PREPARO

Misture as frutas cortadas com o conhaque, o licor e o açúcar. Por último, acrescente o vinho. Deixe descansar por meia hora para os aromas se misturarem. Coloque em uma jarra com gelo, adicione o espumante e a canela e sirva em seguida.

 

 

 

SANGRIA DE VINHO ROSÉ E APEROL

Por Veja Receitas

 

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de água
  • 1 garrafa de vinho rosé
  • ½ xícara de Aperol
  • ¼ de xícara de suco de limão
  • 1 xícara de água com gás
  • Morangos, limões e laranjas para decorar

 

MODO DE PREPARO

Comece preparando a calda. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar e deixe ferver. Desligue e reserve. Em uma jarra grande, adicione o vinho rosé, o Aperol, o suco de limão e a água com gás. Acrescente a calda já fria e misture bem. Decore com morangos, limões e laranjas cortados e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva com gelo e mais frutas.

 

 

 

SANGRIA ROSÉ

Por UOL Receitas

 

INGREDIENTES

  • 12 uvas Itália ou Rubi
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 maçã vermelha, picada e com casca
  • 1 laranja-pera, picada e sem casca
  • 4 fatias de banana-da-terra
  • 4 fatias de manga madura
  • 1 dose de licor Cointreau
  • 1 dose de rum Carta Ouro
  • 1 garrafa de vinho rosé ou de espumante rosé
  • Gelo a gosto
  • Açúcar a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de soda limonada (50 ml)

 

MODO DE PREPARO

Em uma jarra de um litro, coloque todas as frutas, as bebidas, o açúcar, o gelo, a soda e misture tudo. Sirva em seguida.