No dia 26 de novembro celebramos o Dia do Bolo. Mas o fim de semana é perfeito para reunir a família e comemorar a data, né?!
E para celebrar de forma saudável, nutritiva e saborosa, preparamos uma receita de bolo de churros com especiarias e calda de doce de leite. Experimente!

 

INGREDIENTES:
– 3 ovos orgânicos
– 100 g de farinha de castanha-de-caju ou farinha de aveia
– 100 g de farinha de amêndoas
– 1 xícara (de chá) de açúcar de coco (130 g)
– 80 g de óleo de coco derretido
– Uma pitada de sal
– 1 colher (de sopa) de fermento químico
– 1 colher (de chá) de canela em pó
– 1 colher (de chá) de cravo em pó
– 500 g de doce de leite sem açúcar

 

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 170ºC e unte a forma. Em um liquidificador, adicione os ovos, o sal, a canela e o cravo e bata. Em seguida, adicione o óleo de coco e o açúcar e bata. Adicione os ingredientes secos, com exceção do fermento, e bata. Por fim, adicione o fermento e bata brevemente. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 ou 40 minutos.
Espere esfriar, desenforme e sirva com o doce de leite.

 

Assista o passo a passo:

 

Deu água na boca? Adquira todos os ingredientes no Festval mais próximo e prepare o seu.